Обо мне

Я Геннадий Садиков.

Я много лет строил для других, а в 2009 г. и сам себе своими руками построил жилой дом  недалеко от города-миллионника, в лесном массиве. Обустроил и оснастил его инженерией, сам же поддерживаю (совсем не напрягаясь) и счастливо живу в нем с семьей уже несколько лет. К нам часто приезжают наши взрослые уже дети с внуками (кстати, в квартиру бы так часто не приезжали))

За много лет, с молодости, я прошел разные строительные специальности, участвовал в проектировании домов, зданий и сооружений и их осуществлении. В 2005 году приобрел профессию маркетолога и далее специализировался на маркетинговых разработках в области недвижимости — как жилой, так и коммерческой.

По работе много лет проводил аналитические исследования, на основе которых разрабатывал заказчикам предпроектные концепции разных объектов — от коттеджных поселков до многоквартирных домов и крупных торговых центров.

Предпроектная концепция — это первичные разработки для принятия решений на стадии замысла: ЧТО наиболее целесообразно проектировать и строить в данном месте, городе, пригороде, поселке, в данном окружении по населению, по климату, и т.д.

На основе моих исследований застройщики формировали ТЗ (Технические Задания) на проектирование и начинали строить.

За несколько лет я исследовал множество типов домов, поселений и коттеджных поселков. Выявил ряд причин, типичных ошибок и заблуждений, в результате которых потом домовладельцам плохо, неудобно, или слишком затратно там жить.

Неудачи легко избежать, принимая правильные решения, желательно уже на стадии замысла своего дома.

У меня много друзей и знакомых, которые перебрались жить в свои частные загородные дома, и даже в глубокую сельскую местность, хотя эти люди вовсе не строители, а врачи, дизайнеры, даже есть бывший священослужитель…

Удивительно (для меня) было то, что все они без исключения поначалу обращались ко мне, чтобы я помог им с ответами на их вопросы  «чайников». И далее следовали моим советам.

Из этого я сделал вывод, что, во-первых, я в их глазах эксперт. Да и не только  в глазах друзей — я до сих пор получаю обращения от застройщиков на разработку предпроектных концепций.

Потом ко мне обратилась моя дочь с зятем, живущие в Москве и тоже, вдруг, задумавшиеся о своем загородном доме (не даче, а полноценном, жилом). Тут уж я копнул эту тему основательно. Не о строительстве домов, нет, а тему формирования ответов на вопросы дочки с зятем для принятия правильных первоначальных решений.

Я с удивлением обнаружил, что в Интернете, конечно, можно найти ответы на все эти вопросы «чайника», но только если основательно порыться во множестве сайтов, продраться через непривычную терминологию, сравнивать много разной информации, и т.д. 

Для меня это привычная профессиональная работа: находить, анализировать и перепроверять информацию, вычленять из неё практическую значимую суть и тестировать на своем личном опыте. Именно этот свой подход я и подчеркиваю псевдонимом «Буквоедов» , которыми подписываю свои статьи.

На такую работу не у всех есть время, терпение, знания. Неудивительно, что встречается много неудачных первоначальных решений у новичков при подходе к строительству, покупке и обустройству своего жилого дома.

В результате разочарование и материальные потери. Но уже, увы, не свернуть: ошибки в создании объектов недвижимости часто практически необратимы!

Поделиться с друзьями
сделать свой частный дом